鮭のオイルフレーク【ご飯がススム超簡単アレンジ】
食欲の秋でお腹がすく昨今。
しっかりご飯を食べたい・・・
もとから鮭フレークが好きで、よく買う家庭なのですが、更に美味しくいただける
「鮭のオイルフレーク」をご紹介します。
ほんとに、ご飯が進んでしまうんです。
【分量 1人分】
鮭フレーク (市販)・・・大さじ3
米油・・・ 大さじ3
(米油がないときは、サラダ油などで代用可能です)
しょうがチューブ ・・・1cm
輪切り唐辛子 ・・・2つまみ(ないときは一味唐辛子で代用OK)
【作り方と言うまでもない】
まずはこめ油のご紹介。オイルは結構色々試していますが、このこめ油はクセがない。
炒め油としてもいいですが、おすすめは火を通さず、そのまま頂くことです。
オリーブオイル的に使える万能なヘルシー油です。
ビタミンEが豊富。酸化を防止してくれます。
ちょっとお値段しますが、えごま油とか使うとオメガ3オイルが取れて健康にも良さそうです。
材料を全て混ぜ合わせます。
輪切り唐辛子。これ便利です。
炒め物とか煮物とか、結構色々な場面で使えるので重宝しています。
ご飯に乗せて完成!!!
普通に鮭フレークをそのままかけても美味しいのですが、
オイルと和えると更に鮭のうま味が引き立って美味しすぎます。
これでご飯2杯いってしまいました・・笑!
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tabisuruotoriyose.hatenablog.jp
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