白身魚の揚げ焼き ブロッコリーとピリ辛和え
こんにちは。本日も簡単お手軽料理。
【分量】
タラの切り身・・・3切れくらい
ブロッコリー・・・1/2フサ(茹ででおく)
片栗粉、油・・・適量
チリシーズニング・・・適量
(ソース)
醤油、酢・・・小さじ1 + ごま油・・・大さじ1(混ぜておく)
もしくは、お好きなドレッシングでもOK
1 タラを食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶします。
冬のタラは美味しいですね。
2 フライパンに多めの油をしいて、白身魚を揚げ焼きにします。
揚げ焼きにした白身魚は、キッチンペーパーをしいたお皿にとります。
3 ブロッコリーは茹ででおきます。
ちなみにこちらは、茹でた後で余ってたブロッコリーです。
こちらはレンジで温めておくか、白身魚を焼いたフライパンで炒めます。
多分あったかいほうが美味しい。
4 温めたブロッコリーの上に、揚げ焼きにした白身魚を乗せます。
上記のソース、もしくはドレッシングをかけて、チリシーズニングをかけて完成です!
チリシーズニングがない場合は、あらびき胡椒とかでも美味しいかもしれません。
このシーズニングは美味しくてかなりオススメです。
辛そうにみえて、そんなに辛くないのでお子さんでも食べられそう。
(うちの子たちは食べてました)
これを振りかけるだけで、結構アジアンとかエスニックな感じが出せるんですね。
食感はカリっとしてます。
納豆の上に乗せたい(全然和風w)
チリシーズニングはこちら。新しい商品みたいですね。
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エスニックに詳しくない当方でも気軽にチャレンジできます。
トムヤム風なんてのも、もう3回くらい作ってます。美味しいです^^
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