豚バラ肉の豪華なカレー♪4日間かかるが簡単な煮込みカレー。
少しお久しぶりの更新になりました。皆さんこんにちは。
年末は仕事が忙しいです。なんかすごく忙しい気がする。バタバタ感がすごい。
何が忙しいって、何が忙しいのかよく分かりませんが、集計とか?
!!本日は豚バラ肉のブロックで作るカレーをご紹介!!
(謎の強調)
今回はポイントをご紹介!
①まず、豚バラ肉ブロックと、ひたるくらいの水、塩小さじ1を鍋にいれて、弱火で1時間~2時間くらい煮ます。
→その後は鍋が常温になるまで、放置。鍋が常温になったら冷蔵庫にいれます。
→3日間冷蔵庫で置きます。
②3日後、豚バラの入った鍋を冷蔵庫から取り出し、食べやすい大きさに切ります。
大き目のほうが映えます。
③カレーを作ります。
カレーの作り方は、ルーの裏面どおりで大丈夫ですが、肉は茹でた豚バラ肉で。
たまねぎやにんじんを炒めると思いますが、鍋に水をいれる前に豚バラをいれて、あとは規定の作り方どおり!
④たぶん煮込んだほうが美味しいので・・・
カレーを温める→火を止めて常温に戻す・・・これを3~4回繰り返します。
たぶん1~2日くらいかかります。
スプーンで切れる、ほろほろの豚バラカレーの完成です。
家族から「めちゃくちゃ旨い。」と大絶賛。
肉が柔らかくでホロホロと崩れてくれます。
がっつりカレー。たまにはいいですよね。
とても美味しく頂きました。肉が大好きな子どもたちも美味しく頂きました。
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