鮭とカブのクリームシチュー【シチューアレンジ】
皆さまこんにちは。いきなり寒くなりました。
風邪をひきやすい季節です。子ども達は保育園に通い始めたころに比べると、
だいぶ丈夫にはなってくれたと思います。それでもたまにインフルエンザになったりすると、親にうつり、家族にうつり・・・。恐ろしい。
tabisuruotoriyose.hatenablog.jp
こんな記事も書いています。
そんな冬、免疫をあげるためにも、
温かいクリームシチューを作ります。
今回はレシピというまでもありません(毎回ですが)。サクっと見てください。
今回は栗原はるみさんのルーを使います。今こんなのがあるんですね~!
エスビー食品さんが出しています。
顆粒タイプになっていて、溶けやすく使いやすいです。
カブは下茹でして火を通してから、しめじと玉ねぎを投入。
この後、シチューのルーと牛乳を入れます(規定量)。
鮭は後入れです。
これは魚焼きグリルで焼いておいた鮭。鮭安かったから買ったけど、
悪くなるから焼かなきゃ。で焼いておいたけど、そのあとどうしようかなーって思ってたやつです(笑)
皮を外して、食べやすい大きさに切って、最後にいれます。
完成。鮭の後入れがポイントです。簡単なカブのアレンジです。
美味しいクリームシチューが出来ました。
具が多めでゴロゴロしているので、お酒と一緒でも。
(ビールだと冷えるがなww ※年中ビール党のひと)
栗原さんの本も結構毎回買ってしまいます。なんか癒される。
レシピも美味しいですしね。
ここまで読んでいただきありがとうございました。
これからもまったりと宜しくお願いいたします^^
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