豆苗と鶏肉のポン酢マヨサラダはいかがでしょうか。
こんにちは!共働きで子育てもしながら忙しいけど・・家ごはんを楽しみたいブログです。
ご訪問ありがとうございます。
本日も簡単にできる
「豆苗と鶏肉のポン酢マヨサラダ」
をご紹介いたします。(むしろ簡単なのしかありません)
【分量】
鶏むね肉(ささみでもOK)・・・手のひら1枚分
豆苗・・・ひとつかみ
マヨネーズ・・・大さじ1と1/2
ポン酢・・・大さじ1と1/2
和風顆粒だし・・・小さじ1/2
ごま油・・・大さじ1
塩・・・少々
1 鶏むね肉を茹でて火を通し、荒熱をとります。
冷めたら、手で小さく割いてちぎります。
今回は鶏むね肉を使いましたが(家にあったからw)、ささみでも美味しくできると思います!
↑鶏肉をさいたものに、和風顆粒だし、マヨネーズ、ポン酢を和えて、味がなじむまでよく混ぜます。
2 豆苗にごま油を混ぜてなじませます。塩少々を振りかけてよく混ぜます。
3 1の鶏肉と、2の豆苗を和えて完成!!
鶏肉と豆苗を別々に味付けすることで、飽きが来ずどんどん食べることができます。
おつまみにもぴったり。そして家族からも好評でした。
今回はクリアアサヒで頂きます。
余談ですが、クリアアサヒって最近とっても美味しくなったと思うんですよね。
味がリニューアルしたのかな?
第三のビールにお世話になっている当方は、もっぱら「糖質0」(緑のやつ)の派閥だったんですけど、モニターでクリアアサヒを頂いたらとても美味しくて。
それからよく買うようになりました。
↑野菜を手軽にとりたい!という方はこちら。
絶望しか感じていませんでしたが(笑)・・・
国には逆らえないので仕方ありません。
9月30日に酒屋にいってまとめ買いをして寝室に運んであるのですが、床が抜けないか、ただただ心配しています(爆)。
野菜も高かったり、なかなか家計が苦しい昨今。
これからのも節約レシピをお届けしていきます。どうぞ宜しくお願いします^^
本日もお読みいただきありがとうございました!