トムヤムペーストで本格的!トムヤムそうめん【おうちで簡単タイ料理】
皆さんこんにちは。どうしても和食が多くなってしまう我が家です。
和食というか、醤油味が多い・・。
家で世界の料理を簡単に、手軽に味わいたい。
本日はエスニックラボのトムヤムペーストを使って、
おうちエスニックを楽しみたいと思います。
こちらが「トムヤムペースト」
中身は、「食べるラー油」みたいなイメージで辛いペースト状になっています。
「簡単!トムヤムそうめん」
【分量】
・鶏ガラスープ・・・1人前。
今回は鶏ガラスープのもとを使って作りました。測ってないんですが、大体400CCのお湯を沸かして、鶏ガラスープのもとを小さじ1くらいだと思います。
・トムヤムペースト・・・小さじ1
・イタリアンパセリ・・適量
(パクチーがスーパーになかったので代用)
・卵・・・1個 溶いておく。
・ごま油・・・適量
・干しエビ・・・小さじ1くらい(水でもどしておく)
・茹でたそうめん・・・1人前
【作り方】
1 鶏ガラスープを鍋で温めます。
2 1に、ごま油、干しエビ、トムヤムペーストを加え、煮立たせます。
3 2に、溶き卵を加えて、火を通します。
4 3に、そうめんを加えます。
イタリアンパセリをのせて完成です!
トムヤムクンの酸っぱ辛いのと、ごま油、だしの和風が合わさって食べやすいです。
家で簡単にエスニック感が出せました。
和+エスニック
美味しかったです。
今回トムヤムペーストは「エスニックラボ」のものです。楽天で超人気の商品。
|
580円。そんなに高くありません。
|
エスニックソース7種から5個選べるセットもあります。
こんな記事も書いています。お取り寄せ楽しいです。
tabisuruotoriyose.hatenablog.jp
↑よろしければクリックお願いします!(^^)!
ここまでお読みいただきありがとうございました!
これからもまったりと更新していきます^^