初秋の夜長に‥ サンマの塩焼きはいかがでしょうか。
昨日の晩御飯。油の乗ったサンマを焼きました。
魚焼きグリルからサンマが焼きあがる匂い・・・こもりがちなので窓をあけたら、家族が帰ってきて「いい匂いがすると思ったらうちだった」と。
大根おろしを乗せたいところだったけど、大根を切らしていて。
焼きあがった後で「大根買いに行こうか・・・」と迷ったくらい。
焼きあがったサンマ2枚。
子どもには少し骨が多いので、大人用で頂きました。
身は締まってるのに油は乗っている。
骨も取りやすく、大満足の一品です。
子どもたちは、別でチャーハン(焼き飯)を調理。
豚の角煮の余った汁を焼き飯のタレとして。
少しだけ焦がして・・・ご飯、あまった野菜(今回はオクラのみじんぎり)を投入。
完成。こってり系「黒チャーハン」
本日の簡単メニューは
〇サンマの塩焼き
〇黒チャーハン
〇豚の角煮(あまり)
〇無限ピーマン(別記事でレシピご紹介予定)
家族の幸せな時間を、秋を感じるご飯とともに。
無限ピーマンのレシピはこちらからどうぞ。
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