ニシンのオイルパスタ。南極料理人「やみつきニシン」【北海道を旅するグルメ】
先日ご紹介した「南極料理人」
本日は、この「やみつきニシン」を使ってニシンのオイルパスタを作ります。
この写真の右のやつですね(見切れててすみません)
【分量】パスタ(スパゲティ)1人分
たまねぎ 半分
南極料理人「やみつきニシン」約半分(大さじ3程度)
オリーブオイル 大さじ1
塩コショウ 適量
1 玉ねぎはイチョウ切りにします。
たっぷりのお湯を沸かし、パスタを茹でます。
このとき、たまねぎも一緒にいれて茹でてみました。簡単時短。
茹であがったパスタとたまねぎをボウルにあけ、
南極料理人「やみつきニシン」約半分(大さじ3程度)と、オリーブオイル大さじ1で和えます。
最後に、塩コショウで味を調えます。
完成!
「やみつきニシン」の味わいでとても美味しいオイルパスタに!トウガラシがきいてピリ辛です!
これははまりそうな予感です。
「やみつきシリーズ」はニシン、シャケ、タコ、タラがありますので、おそらくどれでもオイルパスタがいけると思います!
パスタは「アネージ」のものを使いました。
南極料理人「やみつきシリーズ」の紹介はこちら。
価格:4,980円 |
アマゾンは+1個タコがついてくるみたいです!!
本日もお読みいただきありがとうございました!