ひき肉のトマトバジル炒め ~【にんべん】の簡単だしを使って~
本日は「にんべん」の「ひき肉のトマトバジル炒め」を使って簡単おかずを作ります。
以前は「〇〇の素なんて」て考え方でしたが、
昨今の〇〇の素とか鍋用スープとか、とても美味しいです。反省し、考え方を改めました(笑)
「にんべん」はふりかけで有名ですが、おかずの素も作っているんですね。
「だしとスパイスの魔法」・・そそられるタイトルです。
あのmoco's kitchenでおなじみの速水もこみちさんが監修。
モコズキッチン面白かったのに終わってしまいまして残念。youtubeでもこみちさんのお料理動画が見れるので、家族で視聴して楽しんでいます。
作り方はもちろん、裏面を見ながら。
本日はレタスがなかったので豆苗で代用。
作り方はすごく簡単で、合いびき肉を炒めて、調味液、スパイス、トマトを加えて炒めるだけです。
用意する材料はひき肉とトマトだけでOK。
面倒な手間は一切ありませんでした。
完成!!!調理時間10分。驚くほど簡単でした。
家族でハーブ(バジル)が苦手な人もいるのですが、「美味しい」と大絶賛。
和風のだしがしっかりきいていて、食べやすいです。
和風+スパイスが斬新。自分ではなかなか出せない味ですね。子どもたちも沢山食べました。
結構なボリューム感です。もちろんこれが主菜!
2日目はご飯に乗っけて。和風なのでご飯にも合います。
ご飯とトマト、ひき肉のコラボレーション。
いつも仕事に子育てに忙しいので、こういう簡単調理できるだしがあるのはとても有難いですね・・!
本日もお読みいただきありがとうございました。
アマゾンで3つセットで売ってました。